Студия компьютерного дизайна одежды Abris.

Разработка коллекций моделей одежды на заказ.
Обучение компьютерному проектированию.
Готовые лекала Patterns-Abris.

02099, г. Киев, улица Севастопольская, дом 13

Лилия  + 38 050 048 17 27   Viber  + 38 096 357 10 89
WhatsApp   и   Viber     + 38   093 279 6200
дизайн-менеджер  Динара 

Публикации и интервью - Мы пишим и О нас говорят!

Мы пишем  об истории моды,    о новых брендах и о прогнозах на последующие сезоны,
о показах ведущих мировых дизайнеров,  швейном деле и производстве одежды, 
создании тканей,  одежды, обуви,  головных уборов, швейных аксессуаров.  

С целю объединить всех участников fashion индустрии в Украине,
  а так же давать информацию о своих партнёрах и заказчиках.

Сделай   репост или закладку,    чтобы   не   потерять


1 / 1

НАШІ ГОСТІ - це наше натхнення. СТАТЬЯ от 05.02.2020

Родина Мавлєєвих - саме такі. Після початку війни мама з дочкою та маленькою онучкою виїхали у невідоме. Спочатку сім'я розділилася: Lilia Mavleeva працювала на фабриці у Жашкові, а донька Dinara Mavleeva з онукою поїхали до Києва. Далі були пошуки роботи, житла та сенсу буття - усе таке схоже з історіями більшості переселенців. Але ця - особлива. Працюючи у швейних майстернях, дівчата зрозуміли, що є ніша, яку треба розвивати. Це: виготовлення лекал для одягу. Вони знаходили навчальні курси, писали безліч заяв на гранти і таки досягли свого. 

Зараз це Студия дизайна одежды АБРИС, яка співпрацює з провідними дизайнерами країни.Але якщо ви думаєте, що ці дівчата заспокоїлися - ні! У них нова мета: створювати власні колекції одягу! І ми впевнені, що це у них вийде!

А ми надихатимемо вас такими історіями у програмі Анна Данько "Я можу",  UA:  Українське радіо "Голос Донбасу"   щопонеділка о 14.15 

ТРИ КИТА ШВЕЙНОГО БИЗНЕСА 

АВТОМАТИЗАЦИЯ, МЕХАНИЗАЦИЯ и УСЛОВИЯ ТРУДА 
– это три фактора, при которых ваш швейный бизнес будет развиваться, 
приносить прибыль,  и будет способен выдержать конкуренцию.

1 / 4

ТРИ КИТА ШВЕЙНОГО БИЗНЕСА – это автоматизация, механизация и условия труда. 

        Для собственников швейных производств у меня есть две новости - одна хорошая и одна плохая: Первая - хорошая: Швейная промышленность жива и более того она находится в состоянии роста. Сейчас в Украине, только ленивый не мечтает открыть свой швейный цех. Почему? Некоторые из причин есть здесь http://www.atelie.in.ua/page.php?806, но они не так существенны. Сейчас даже многие европейские компании перенесли свои швейные производства в Украину из Китая.        И тут сложились два фактора в пользу нашей страны: 1 фактор - стоимость рабочей силы; 2 фактор - близость транспортировки. В результате с/с производства одежды в Украине стала меньше, чем в Китае. Для нашей же торговли - цена закупки за рубежом стала больше, чем цена производства у нас в Украине, а не мифическое - «я всю жизнь мечтал свое производство одежды и украинский бренд… и т.д.т.п…» То есть чисто экономические причины.         Вторая – плохая новость: Развивается швейная промышленность хаотично и бессистемно. Тридцатилетний застой швейных цехов, а в некоторых случаях и уничтожение, повлияли на то, что у нас не осталось специалистов и нам теперь нужно их взрастить заново. Те специалисты, которые остались и не ушли из отрасли, в некоторых случаях, безнадёжно отстали от мирового прогресса. Да друзья швейники прогресс не стоял на месте все эти 30 лет. И на фразу « У меня новый проект я открываю свою швейку!» Хочется задать вопрос, а как? По принципу торговли? Тут купил, там продал? Сейчас швейные цеха открывают люди, которые принципе не знают, что такое производить. И это печально. Они привыкли закупать товар, а не сырьё и фурнитуру.             Многие из таких начинающих даже не знают, что коллекцию нужно создать как минимум трижды: в виде прорисованной коллекции, в виде разработки и виде собственно самого швейного производства. И за каждый этап нужно заплатить. А ещё процесс происходит во времени и первый этап нужно начинать за 3-6 месяцев до предполагаемого поступления в продажу (зависит от вида продукции):

ТРИ ЭТАПА - дизайнерский, разработка лекал и производство.

ЭТАП ДИЗАЙНЕРСКИЙ - мы так сяк закрываем: недостатка в молодых и начинающих нет, да и сам желающий вложится - сам всё в дизайне понимает, что лишний раз тратится?ЭТАП РАЗРАБОТКИ – «Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить!»
Какого конструктора нужно взять на работу? Конструктор, который не знает, по какой методике он конструирует - это не конструктор. И ответ: «А я уже по своей..» - говорит лишь о том, что это, в лучшем случае, хороший закройщик индпошива и не факт, что он согласен развиваться: «Да я 20 лет так строю…» Производство одежды по размерам – это нечто иное, это как раз то, что мы толком не делали 30 лет. Можно обратиться в студии компьютерного проектирования как наш «АБРИС»   http://studiyaabris.com   или в экспериментальные цеха, но вам нужно будет научиться готовить техническое задание (вариант с фотографии не будем рассматривать, он слишком затратный впоследствии)
        А может вам повезёт, и вы найдёте два в одном модельера и конструктора. А может вам повезёт ещё больше ваш дизайнер возьмёт на себя функции дизайн-менеджера (т.е. будет ещё и с поставщиками работать), а заодно и окажется, что он сам может делать и размножать по размерам электронные лекала. На зарплату придётся тогда раскошелиться https://rabota.ua/cv/6709284
Но платить всё равно придется, не сомневайтесь.
Если вместо технического задания дизайнера сами набросаете да ещё и купите дешёвые не отработанные лекала (с пошивом образца и отработкой в два раза дороже), то затратите на производстве на подгонке кучу времени. Кстати вы уверены, что ваш закройщик достаточной квалификации? Закройщики в производстве кроят настилами по готовым лекалам. Даже если у них и был в прошлом опыт индпошива, как это знание применить к стандартным размерам и ростам? Получите кучу негатива за «неправильные» лекала и не факт, что на выходе будет одежда, которая сидит на фигуре.

ПРОИЗВОДСТВО или какое оборудование купить ? 

ЭТАП ПРОИЗВОДСТВА - В таком виде будите открывать?
Как 30 лет назад остановились? Или всё-таки на перспективу дальнейшего развития и с учётом растущей конкуренции?

«Куплю швейные машинки, сниму производственную площадь, наберу швей и айда прибыль получать!» Не получится.
- С чего начать? Как правильно оснастить швейный цех? Есть компании в Украине, которые делают под ключ швейные цеха, мы работаем с   #СПЕЦТЕХПРОМСИГ.                    Нужно правильно электрику завести и освещение смонтировать, межстолья в швейном цеху, раскройный стол,  стеллажи,  тележки  всякие для транспортировки http://stp-sig.com.ua/service/24.htm
Я встречала цеха, где провода под ногами у швей пересекаются и освещение в пол нормы, т.е. вечер наступает и швея как крот в темноте (знакомый дядя Ваня по дешёвке сделал электрику). Бывает, что на рубильнике швейная часть цеха выключается только вместе с раскройной, а свет постоянно вырубается, при закипании электрочайника. Видала раскройные столы порезанные ножом с частично снятым покрытием – «А шо спецуха - сойдёт и так». Бывает, полуфабрикаты почти на полу или в непонятных коробках транспортируются. Это всё ваши будущие производственные ПОТЕРИ, которые комом лягут на себестоимость вашей продукции. В общем – нужно заказать проект, или нанять руководителя производства - технолога, который минимизирует ваш проект.
         Сначала определитесь с видом продукции: верхняя одежда или легкая, с видом ткани: текстиль или трикотаж. Вариант начнем шить разгрузки, а затем если что перейдём на сорочки мужские - не катит. Разные материалы, разное оборудование, разные приспособления малой механизации и т.д.

ШВЕЙ НЕТ 
или почему они уходят ? 

      А вот ещё из жизни: компания начала выпускать продукцию из очень тонкого трикотажа с кружевом, аналог Италии, но швейные машинки втюхали продавцы оборудования на среднюю и тяжёлую ткань: « А что можно же перестроить на тонкую!» Можно, и перестроили, просто тонкий но плотный трикотаж проходит, а более мягкий - затягивает, да и тонкий штапель качественно не получается, а шёлк и шифон, догадайтесь? Не мечтайте ни о качестве, ни о скорости. Шьём – порем, почему на расчётную норму не выходим? Для тех собственников, которые ещё не поняли: попробуйте КУВАЛДОЙ забить в доску тоненький маленький гвоздик, а два, а три гвоздика…, и то, сколько времени это займёт? Даже если уголки заострить… Спеца конечно можно найти…наверно… Но мы же говорим о промышленном производстве, о тираже каждой модели от 100 до 1000 единиц. Хотим прибыль получать. Может кувалду на маленький молоток поменять?                Может для собственников и не очень приятно, но ответ очень прост: условия труда + прозрачное начисление заработной платы. Пример: Предприятие имеет схему разделения труда, расценки поступают в швейный цех вместе с запуском новой модели, ведутся записи, сверки, но конечная зарплата всегда не соответствует тому, что швея посчитала. Сейчас все швеи грамотные считать умеют, но бухгалтера в компании видимо нет. В результате полный хаос, ругня и как один из факторов УТЕЧКА КАДРОВ.
                А может быть и так: условия труда ужасные - собственник насмотрелся, в каких условиях работают швеи в Китае, не хочет понимать, что мы-то не в Китае. Наш народ одной ногой в Европе, многие на заработки в Польшу и Литву съездили. И работать, как китайцы ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ, хотят по меньшей мере как в Польше. А там цеха выстроены грамотно; освещение, приспособления всякие, специализированные швейные машинки на электронике, да все с сервомоторами. Проживание и обеды, даже из зарплаты не вычитают, при расчёте всё до копейки прозрачно, да и зарплата больше в два раза.
               Если вы не можете платить больше, то создайте такие условия труда, при которых швее будет не нужно отрываться от семьи и ехать в другую страну или искать другой цех.

Руководитель Обучающей программы Студии дизайна одежды АБРИС.


Конструктор-технолог Студии компьютерного дизайна одежды Мавлеева  Лилия.

Комментарии

Все, что думают о нас наши клиенты


"Студия компьютерного дизайна одежды Абрис" 2018 - 2020

ФОП Мавлеева  Л.А.
ИНН 2362024085

e-mail:  studiyaabris@gmail.com

Группа

Страница

Динара Мавлеева  -   

дизайн-менеджер:   WhatsApp и    Viber  

+38 093  279 6200

Лилия Мавлеева   

+38 050 048 1727    Viber +38 096 357 1089